张家口宣化区新闻>>文化·旅游

宣化文化旅游博览会:大好河山张家口 神京屏翰宣化府

2018-08-17 17:56:15 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员孙明鹏、闫宗春、赵志伟)日前,笔者从第二届张家口市旅发大会宣化分会场暨2018中国·宣化文化旅游博览会组委会上获悉,第二届张家口市旅游产业发展大会宣化分会场与2018中国·宣化文化旅游博览会合二为一,主题为“大好河山张家口·神京屏翰宣化府”。

张家口市旅发大会宣化分会场将于2018年8月 23日至24日举行,为期一天半。力争办成一届推动宣化旅游业跨越发展、提档升级的盛会,高标准打造“京西第一府、千年葡萄城、上谷战国红”古城旅游品牌。同时,2018中国·宣化文博会也拉开帷幕,至9月底结束。本次大会精心谋划、推陈出新,高质量打造六个重点观摩示范项目,涵盖假日绿岛欢乐农场、黄羊山文化园、观后古葡萄园三个精准扶贫、美丽乡村建设项目,国玉陶瓷文化园工业转型、绿色发展项目,大新门与西城垣公园项目古城保护提升项目,万柳公园图书馆及万柳公园创新公共服务建设项目。

在此基础上,为丰富拓展大会内容,营造浓厚的办会氛围,提升宾客满意率,在旅发大会期间还将举办张家口市文创产品设计大赛、张家口市旅游商品博览会两个大型活动。同时,为进一步挖掘古城宣化厚重的玛瑙文化、书法艺术文化、葡萄文化等艺术魅力和文化精髓,还将举办2018中国·宣化玛瑙文化博览会、书法绘画作品精品展、第三届中国·宣化观后古葡萄园采摘节等精彩纷呈的文化旅游系列活动,推动宣化区文化旅游产业提档升级、跨越发展。大会将邀请国内知名旅游企业、投资商及知名旅游专家,国内知名新闻媒体记者参会,从会议规模和规格上充分展示宣化旅游产业发展的新气象、新业态、新机遇。

目前,第二届市旅发大会宣化分会场暨2018中国·宣化文博会的各项筹备工作已完毕,城市道路升级改造、重要城市节点美化亮化、交通环卫集中整治,主会场及重点景区的基础设施改造升级、大型开幕式文艺演出排练等全部就绪。届时,一场精彩绝伦、震撼人心的盛会将呈现在各界朋友和八方宾客面前。

本届旅发大会由中共张家口市委、张家口市人民政府主办,桑干河、洋河流域两岸7个县区共同承办,立足创新旅游发展新模式,培育旅游发展新业态,以桑干河、洋河为线,连珠成串,集中推介打造,推动全域全时旅游向纵深发展,打造旅游经济强市和京西北旅游新高地。本届旅发大会将于8月中旬开幕,9月中旬闭幕,利用四周时间,在怀来县、下花园区、宣化区、阳原县、万全区、怀安县、涿鹿县7个县区打造四个不同主题的旅游发展大会季,淋漓尽致地展现“大好河山张家口”的无限魅力。

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部