张家口宣化区新闻>>时政要闻

宣化区:持续发力惩治基层“微腐败”

2018-07-25 15:52:48 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员雷永生)“深井镇滹沱店村原村干部江海有在未签订租地协议的情况下,自1984年开始耕种其亲戚袁秀芳的2.2亩承包地,并于2006至2017年间,擅自扣留粮食直补款1767.87元,江海有受到党内警告处分……”近日,张家口市宣化区纪委对近期查处的6起侵害群众利益的不正之风和基层“微腐败”问题公开发出通报。

基层“微腐败”整改“回头看”工作开展以来,张家口市宣化区纪委在统筹做好对原有1456条问题线索逐项回头“翻细账”、全面盘点“查漏洞”、确保“应改尽改”的基础上,坚持聚焦群众切身利益,开展“解剖麻雀”式监督检查,着力发现新问题、新线索,持续发力惩治基层“微腐败”,受到了广大群众的点赞。截至目前,宣化区新发现侵害群众利益的不正之风和基层“微腐败”问题线索28条,已办结6件,给予党纪处分6人。

党委巡察“找线索”。宣化区派出5个巡察组,紧盯扶贫开发、集体“三资”管理、土地征收、惠农资金发放等民生领域,通过查阅账本、受理举报等形式,多方查找问题线索,第一时间固定证据,并及时移送纪委监委统一调查处理。

访贫问苦“听民意”。宣化区纪委监委领导班子成员分别带队深入所分包乡镇、街道办事处,采取走访座谈、问卷调查等形式,多层面征求群众意见建议150余条,并进行逐一梳理,分类移交职能部门办理,明确办结时限,务求取得实效。

明察暗访“查问题”。由宣化区纪委监委牵头,组织50名社会监督员组成10个明察暗访小组,不定期深入市民中心及相关职能部门、基层站所,采取突击查岗、录音录像、模拟办事等方式,对损害群众利益的突出问题进行监督检查。

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部