河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

张家口宣化区调结构多业并举

2013-12-10 15:56:24 来源:张家口新闻网

    张家口新闻网讯(通讯员 陈晓东)今年,张家口宣化区按照做精传统产业、做强优势产业、做大新兴产业,积极调整产业结构,推动了钢铁冶金、装备机械、新兴产业等多业快速发展,区域经济步入上档升级新轨。

    调结构做精传统产业。坚决杜绝“两高一资”等淘汰类新项目上马,拆除宣钢公司3座300立方米高炉、两台36平方米烧结机等落后产能,使钢铁企业装备技术水平不断提升;不遗余力加强技改,实施了宣钢360平方米烧结机、机械用棒材等项目,使钢铁冶金业产品档次不断提升。

    促升级做强优势产业。装备制造业是宣化区工业的优势板块,今年宣化区先后实施了中国骞海鼓风机制造、河北雷沃电力设备等项目,装备制造业不断优化。

    抓创新做大新兴产业。随着华耐家居广场、百大综合楼等项目投入运营,同恒物流园、益达通物流等项目有序推进,形成一批具有较强辐射力、竞争力的物流企业。钟鼓楼文化街、碾儿沟生态旅游景区等文化旅游项目取得新进展,积极引进交通、中信、民生等域外金融机构,金融服务业稳步发展。河北新闻网

【责任编辑:宋瑶】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站