河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

宣化区召开2013年度森林防火工作会议

2013-11-12 14:43:56 来源:宣化区政府网

    近日,宣化区召开2013年度森林防火工作会议,总结上年度森林防火工作,对今冬明春的森林防火工作进行安排部署,对在森林防火工作中涌现出来的先进集体和先进个人进行表彰。宣化区森林防火指挥部总指挥、区委副书记、代区长王小军,副总指挥、副区长孙辉亮出席会议。

     宣化区森林防火指挥部副总指挥、副区长孙辉亮对上年度森林防火工作进行了客观全面总结,对今冬明春的森林防火工作进行了详细安排部署。2013年,在宣化区委、区政府的正确领导下,区森林防火指挥部各成员单位、区直各机关、各有林单位认真履行职责,森林防火战线广大干部职工严格落实网格化管理机制、奋力拼搏,使全区森林防火工作保持了安全稳定的好形势。

     会议对在2013年度森林防火工作中涌现出的10个先进集体和22名先进个人进行了表彰。会议宣读了《张家口市森林防火责任追究暂行办法》。春光乡等单位分别代表防火责任单位进行表态发言,并向区政府递交森林防火责任书。

     宣化区森林防火指挥部总指挥、区委副书记、代区长王小军在会上讲话,他说:森林防火工作事关森林资源安全、事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局。今年全区森林防火形势依然严峻,入夏以来,全区降雨量较往年明显增多,给森林防火工作带来了巨大压力。全区各级各部门一定要充分认识今年森林防火形势的严峻性,克服麻痹思想和侥幸心理,扎扎实实做好森林防火工作。

     王小军指出:森林防火,关键在预防。全区目前林业用地总面积达到20.86万亩,防控区域大,难度大,要真正做到防患于未然,必须把预防放在十分关键、十分重要的位置,把主要工作力量放在超前预防上,要配齐人员、备足物资、建好设施,认真贯彻中央、省、市关于森林防火的政策和指示精神,积极开展林业防火工作,确保取得实实在在的成效。

     王小军强调:森林防火任务艰巨,责任重大。全区各级各部门一定要充分认识到森林防火工作的重要性和紧迫性,加强宣传教育,绷紧一根弦,加大重点区域、重点时段和重点人群的巡防管控力度,密织一张网、提升应急处置能力,拧成一股劲,做好值班值守、严格督导问责,严之又严、细之又细地抓好森林防火各项工作任务。河北新闻网

【责任编辑:宋瑶】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站