河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

宣化区防汛办全面清理大泡沙河河道

2013-08-30 17:22:17 来源:张家口晚报

    虽然已经进入秋季, 但宣化的降水仍然不减,防汛形势依然严峻。为确保安全度汛,近日,宣化区防汛办对大泡沙河内的垃圾进行了全面清理,保障河道的通畅。
    近日,宣化区防汛办检查大泡沙河河道时,发现河道内存在大量的生活、建筑垃圾,在炎炎夏日里,垃圾腐烂的恶臭阵阵传来,虫蝇成群,严重影响了河道行洪并污染了周边环境。经了解得知, 垃圾均为附近居民所倾倒。 为确保河道的通畅,宣化区防汛办决定对垃圾进行全面清理。 经过铲车、钩机连续两日作业,大泡沙河桥下恶臭的垃圾均已被清除。
    宣化区防汛办呼吁宣化区居民将生活、生产垃圾妥善处理,严禁倾倒于河道中,减少环境污染和疾病传播,保障河道通畅,共同营造美好生活环境。

【责任编辑:宋瑶】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站