河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

张家口市宣化区部门帮企活动初见成效

2013-08-06 18:19:39 来源:张家口新闻网

    张家口新闻网讯  在全市银企对接会上,宣化区的3家企业现场签约,共签约资金1.93亿元;通过四台一会企业融资平台,宣化东升有机化工厂异地搬迁项目成功融资1000万元;通过建立联合平台,宣化泰达机械设备制造有限公司与北京机电研究所建立全面技术合作……今年以来,宣化区在深化加强基层建设年活动中开展了部门帮企行动,全区选派金融、工信、人社等党政机关干部,组成31个帮扶工作组,对筛选出的31家企业集中开展帮扶,帮助企业破解发展难题,有效的实现了企业发展增后劲、经济效益大提升,从而推动了全区经济平稳较快发展。

    开展入企调研走访活动。由区委组织部牵头,组织区金融办、区工业局及各企业帮扶部门,对全区31家重点帮扶企业深入走访调研。了解企业的生产经营情况、所面临的困难以及需要帮助协调解决的问题,并对企业资金和用地方面存在的困难进行详细摸底,制定了具体帮扶方案。

    帮助招聘人才、技能培训。为满足企业专业技术人员的用人需求,区委组织部和区人社局组织北汽福田、宣化宏大钻孔机械有限公司等七家驻区企业参加全市人才交流大会,共提供19个种类148个就业岗位,与应聘者达成70余份意向性协议。区委组织部、区统计局对全区接近2000万规模的15家企业的财务人员进行了专业技能及业务培训。

    解决企业融资难题。为切实解决企业融资难的问题,领导小组会同区金融办、区工业局及各企业帮扶部门,一方面与有融资意向的企业深入座谈,严格审查融资条件,并聘请专家对新建项目和技改项目进行反复论证;另一方面邀请银行进行实地考察,组织召开项目论证会议,将一批有前景、有实力的企业推荐给银行,帮助银行与企业对接。在全市银企对接会上,该区的3家企业现场签约,共签约资金1.93亿元。通过供应链融资方式,帮扶小组积极联系与企业有承贷关系的中国银行,累计为宣化冶金环保设备制造(安装)有限责任公司开立国内信用证4900万元,累计办理国内信用证项下融资4900万元。通过四台一会企业融资平台为宣化区东升有机化工厂异地搬迁项目融资1000万元。

    积极争取科技资金。充分发挥帮扶部门的职能优势,帮助企业争跑上级科技项目,经过帮扶部门与企业的共同努力、协同配合,成功为宣化泰达机械设备制造有限公司争取河北省中小企业技术创新资金30万元的项目支持。

    创新合作平台建设。积极促成企业与大专院校、科研院建立联合平台。帮助宣化泰达机械设备制造有限公司与北京机电研究所建立全面技术合作。使该企业成为北京机电研究所新产品、新技术的试验基地,泰达则依托对方的技术实力增强自己的发展后劲,真正实现互利双赢。(杨晓朴奚立)河北新闻网

    

【责任编辑:宋瑶】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站